<小川町 野菜 料理 掲示板!>



カテゴリ:[ 調理/レシピ ] キーワード: 小川町 野菜 青星屋


新着順:39/42


[4] 作ってみました(^^)

投稿者: 弘前のおばちゃん 投稿日:2013年11月20日(水)09時55分20秒 i121-119-120-224.s05.a002.ap.plala.or.jp  通報   返信・引用

『蕪のそぼろあん』

材料 蕪、ひき肉、生姜、酒、砂糖、無添加だし、醬油、片栗粉

 ・乱切りした蕪とひき肉、せん切り生姜を炒める(酒入れる)
 ・ひたひた位に水を入れ煮る
 ・蕪が柔らかくなり始めたら調味料を入れる
 ・水溶き片栗粉でとろみをつける
 (飾り付けにネギのみじん切りをパラパラ)

『青梗菜とベーコンの炒め煮』

材料 青梗菜、ベーコン、生姜、塩、コショ―、胡麻油、片栗粉

  ・胡麻油で青梗菜、ベーコンを炒める
   (おろし生姜少々お好みで)
  ・ひたひたに水を入れ青梗菜に火を入れる
  ・塩コショーし水溶き片栗粉でとろみをつける


ps
  蕪の茎は、細かく刻み油揚げと炒めました。
  からし菜は蕪のスライスとレモンドレッシングで・・
  春菊は胡麻和え・・
  大根、人参で「なます」(甘酢です)
  ネギは焼き鳥、「ぬた」・・


どれもこれも新鮮で想像以上に綺麗でビックリしました。
我が実家でも少々作っているのですが、完全無農薬ではなく
それでも虫やらキズが多く見た目が悪いです。
皆さんのご苦労が伺われて大変有り難く頂きました。
また次回宜しくお願い致します。

配送に関してですが・・
上蓋にガムテープ半分しか貼ってなかったのですが、
何か意図があってのことでしょうか?
箱もつぶれていて、野菜には影響なかったですが、えっ?と思いました。


新着順:39/42


お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.